请选择 进入手机版|继续访问电脑版

自媒体你真的了解吗? 如何开展运营和推广

5719 20

2016无非是自媒体井喷的时代,网民开始大幅增长,电视观众群体开始萎缩,三线卫视名存实亡,纸媒也面临市场边缘化!各大纸媒相继关闭,自媒体的优势开始显现,有要取代纸媒、电煤、传统媒体的趋势。

那么自媒体你真的了解吗?我第一次接触自媒体是在14年,那时我还是一家金融公司销售部的经理,当时是为了推广公司的产品才接触的自媒体,是自媒体第一次让我感受到原来自媒体推广也不是那么的难,16年初我建立了工作室,开始钻研自媒体运营和推广的技巧,算是取得了一点小的成绩吧,这里分享给大家。

自媒体平台有很多,例如今日头条,百度百家,UC,一点咨询,搜狐等等,但是我们发现其实在申请入驻所有自媒体平台有一些通用的小技巧:

1.证件一定要清晰,这是重中之重,之前我们也买过很多证件资料,大多都不是很清晰,自己拍的相对来说清晰很多,所以建议大家不要去买资料,直接用自己的资料或者借用下身边亲属的证件

2.气质和年龄要与申请领域相匹配  刚才说了,最好是用自己的证件或者亲属的,但是一定要注意,最好别借年龄太大的长辈,如果你拿着60岁老人的证件去申请个娱乐,科技之类的就不大现实,所以就算你用的是借来的证件,气质和年龄也要与申请领域相匹配

3. 名称简介不泛泛,简单明了 这个就不解释了

4. 辅助材料 平时申请自媒体公众号用的最多的辅助材料就是博客,今日头条或者微信公众号,其中每一项都可以,每个自媒体平台对辅助材料的要求不一样,这个就要靠自己了。

5.冷门领域  最近最火的自媒体平台无疑是百度百家,红利期还没过,原创文章还是比较赚钱的,但是申请大众百家号却很困难,因为像娱乐,综合,搞笑等大众领域申请的很多,公众号基本已经饱和了,提交热门领域资料审核的就很慢,不过像旅游,体育,社会这些冷门领域百度百家目前是优先审核的,大家可以试试哦。

6.发邮件  如果你的公众号已经被拒绝了两三次还没过,那就不要再次提交申请了,再次提交还是被拒的份,这时候你可以找到你想入驻的自媒体平台的邮件,去发一封比较诚恳的邮件,身份可以说成大学生,例:我是青岛大学的学生,平时很喜欢关于科技的文章,我也经常发表一些想法,想在咱们平台开通一个科技公众号,希望能通过,谢谢。这知识例子,只要能凸显出你有能力写原创,垂直度够高就还是有机会的。

如果以上的方法有幸能帮到你通过自媒体平台的审核当然是好的,不过不要高兴的太早,公众号通过了之后就要开始公众号的运营了!最直面影响运营的有五大指数:

健康度:最直面的反映读者的态度,读者对内容越满意,账号健康度越高,这就考验你的文章内容是否健康,易读,配图是否美观合理,是否为标题dang

原创度:这个就不解释了,公众号多发些你自己原创的文章分值必定会高

互动度:互动度体现的是读者对内容评论,转发和评论的热度,每篇文章可以写上引导性的话术,例:喜欢本文的朋友可以点击右上角的订阅哦  喜欢本文的朋友赶紧也让你的朋友看看这篇文章吧。

垂直度:垂直度在我这里大致分为三度垂直,很好理解,我举个例子,比如我做的是体育领域的公众号,那么我的文章写的都是体育领域的,这是一度垂直,如果我的公众号发布的都是体育领域里的足球,这算二度垂直,如果我发布的文章都是关于足球领域某个俱乐部的,或者全都是哪个足球联赛的,这算三度垂直,一般能做到三度垂直就很好了,垂直度就很高了

活跃度:活跃度反映的是你更新内容的勤奋度,就像员工上下班打卡,公众号也要经常更新,一般原创的文章能保持在周更2-3篇或者非原创保持日更1篇都可以

如果以上这些你能高执行的去做,我相信你的自媒体账号能带给你的收入会翻个番吧,人定胜天,事在人为,分享再多你不执行,结果还是一样,只要你自己努力了,终归会有收获的,加油!

精彩评论20

宝马高考生   学习于  2021-2-19 20:24:10
银川seo网站优化公司
裸官   学习于  2021-2-22 04:59:01
兴义网站排名优化公司
非常完美   学习于  2021-2-22 11:04:12
西安网站推广优化公司
潜江劫持   学习于  2021-3-3 03:58:24
网站推广优化公司
人艰不拆   学习于  2021-3-3 18:16:54
石景山网站排名优化公司
小三   学习于  2021-3-5 02:22:00
云浮网站优化公司
电影天堂   学习于  2021-3-8 13:57:07
优化公司网站推选火31星荐
最强天团   学习于  2021-3-9 09:57:42
网站排名优化竞价推广公司
世界杯   学习于  2021-3-9 20:28:28