请选择 进入手机版|继续访问电脑版

谈谈近期研究SEO的一点经验心得

5403 25
今天我要说的就是:

PR值算法道理

二、 导出链接数量:

PR值算法道理总体上基于下面2个前提:

1、一个网页被多次引用,则它可能是很重要的;

一个网页固然没有被多次引用,然则被重要的网页引用,则它也可能是很重要的;一个网页的重要性被平均的传递到它所引用的网页。这种重要的网页称为威望(Authoritive)网页。

2、假定用户一开端随机的拜访网页集合中的一个网页,然后跟随网页的链接向前浏览网页,不回退浏览,那么浏览下一?网页的概率就是被浏览网页的PageRank值

影响PR值的身分

PR值表现为大年夜0到10的11个数值,在Google的对象栏上以一条横向绿色柱状图显示,0级情况下呈白色。它是针对网页而不是网站,是以一个网站的首页和内页往往有着迥然不合的PR值。因为Google市场拓展过程的原因,中文网页的PR置魅整体上低于英文网页。对中文网站来说,拥有3级PR是基本, 4级PR算达标,5级PR可谓优胜,而6、7级PR就算相当优良的网站。当然,因为PR最直接的影响身分是来自链接,是以这种评级并不代表内容的级别水准,网站内容质量对PR的影响是借居的、经久的。根据PR值的算法道理,可知影响一个网站(首页)PR值的身分重要包含:

一、网站的导入链接质量:

根据前文对高质量导入链接的分析,则获得高PR值须要获得来自以下网站的链接:

1参加引擎分类目次与已经参加目次的网站交换链接

2 获得来自PR值不低于4并与你的主题相干或互补的网站的链接

3 你的链接涌如今流量大年夜、有名度高、频繁更新的重要网站上(如消息源)

4与你交换链接的网站具有很少导出链接

5与内容质量高的网站链接(PR值上升潜力大年夜)

根据PR计算道理,因为"一个网页的重要性被平均的传递到它所引用的网页",是以反过来看,一个页面内过多的导出链接将潜在引起该页PR值的流掉。但大年夜内容的角度看,恰当数量的与主题有接洽关系的导出链接给引擎带来优胜的印象。是以,一个页面,尤其是首页的导出链接数量的把握,应当兼顾到PR值和关键词内容二者之间的均衡,即控制导出链接数量,以不跨越10个为宜。

三、引擎收录一个网站的页面数量

在商量引擎优化的时刻,人们过多存眷核心关键词排名以及首页的表示情况,却往往忽视了一个极其重要的问题:即引擎对一个网站收录的页面数量。后者在引擎优化中也有着极其重要的意义。一个用核心关键词萌芽排名不佳的网站,可能因为被抓取大年夜量网页而在用户应用其它关键词萌芽时,内页获得前三甲排名。因为用户时应用的关键词具有分散性,使得这种情况往往给网站带来极大年夜拜访量。

正因为收录页面的数量直接影响拜访量,是以对PR值的影响也是很大年夜的。被收录页面越多,主页PR越高。不过须要强调的是,此处所指的数量是指被收录数与网站页面总数的比值,而不是收录页面的绝对数值。比如一个拥有50个页面的网站被收录了10个页面,网站的被收录比值是1/5,一个拥有5000个页面的网站被收录了500个页面,比值是1/10,结不雅是收录10个页面比收录500个页面的网站还更具排名优势。但对各个引擎来说,毕竟达到多大年夜的比值算是优胜,今朝还没有相干的数据。

就这么多了。下次有什么好器械再拿出来更大年夜家分享吧!

人生无趣,无聊,乏味,上篇文┞仿说到了人生计是为了什么,为什么活着,呵呵,我也不是很清跋扈,然则我可以说,我如今所做的是就是为了生计,为了能活下去,还欲望大年夜家多多支撑,今天我就来跟大年夜家分享一下我小我关于引擎优化的一点经验,记得我以前也宣布过一点,今天我又来宣布一点,今后还会持续的,经验是靠一点点积聚的吗?开端进入正题吧!我发明我废话越来越多了,今后改┞俘!

编辑点评:

关于引擎优化确切是近年来被炒的火热,引擎优化相干文┞仿也一向是站长群体一一个如“爱情”般经典的主题。但很不幸,写来写去,似乎站长都逗留在你抄我我抄你的层面,而对于引擎优化看法独到的相干文┞仿却很好出现。

引擎优化本身可以或许引起存眷是很值得高兴的,但如斯八股的内容,不免难免有些乏味,等待作者可以或许写出更多真正本身独特的看法!

精彩评论25

SEO服务   学习于  2016-6-18 15:59:47
好帖就是要顶
lz5a   学习于  2016-6-18 16:20:05
顶顶多好,多学点优化技巧
6i0g1   学习于  2016-6-18 15:40:06
真心顶楼主可否给我的网站做优化
SEO优化   学习于  2016-6-18 16:10:21
技术和方案都很好哦
5800   学习于  2016-6-18 16:15:13
LZ真是SEO的人才
莽荒纪   学习于  2021-2-26 01:29:57
泰州网站推广优化公司哪家好
工商银行   学习于  2021-2-28 20:12:41
网站排名优化销售公司
犀利仁师   学习于  2021-3-2 09:29:46
虹口网站优化公司
姚晨英伦风格   学习于  2021-3-5 01:15:23
砀山网站排名优化公司