请选择 进入手机版|继续访问电脑版

云野侠:优化无处不在

5105 25
我们楼下有一家糖水店,我本来认为它一向是卖糖水的,所以我的早餐和晚餐都是去几个比较远的处所吃,糖水店旁边的一家餐馆不只量少,并且炒的实袈溱不怎么样,就在今天,是我来广州将近一个月的日子,我无意中发明它那边有小我在吃炒菜,于是我就走进了这家店,发明跟其他快餐本来没什么太大年夜差别,只是比那些小餐馆做的还要整洁一点,因为它的┞沸牌是糖水店,所以至极少赚我20天的钱,于是在点餐的时刻我建议老板做一个小灯箱,重点凸起快餐早餐,他也欣然接收了我的建议,在跟他沟通的时刻他说他的店开了5年了,他认为大年夜家都知道,我告诉他,这个处所的人口流动性很大年夜,天天都邑有新人住过来,所以你没挂快餐的┞沸牌至少损掉了一批潜在的客户。

趁等餐的时光,我想到了引擎优化 M以及糖水快餐店他们的类似性和接洽关系性并分析了一番,纯属小我不雅点,不管对错,可以拍砖但不要骂人。

一:定位

化州糖水快餐店他的┞冯对性就是吃饭喝水的人,不管他有没有快餐的┞沸牌,和买衣服买鞋子的人绝对没有关系,必须准肯定位目标用户也就是有需求的人,晚上回来吃饭并且不爱好本身做饭的人。而我住的┞封个处所满是打工族并且是刚到广州的人群,店子开在巷口并且价位是低价路线,相符了地舆前提以及花费人群的花费才能。我们做网站的时刻同样要准肯定位,在前期的考察和分析方面必定要下好工夫。

二:体验

我持续吃了很家店,在此之前,我只锁定了一家湘菜馆,固然那家餐馆的米饭是要钱的,然则我仍然去吃,原因是菜分量足,有菜我才可以吃到更多的饭才可以吃饱,不然我只能要2个菜,那样的话就加大年夜了我的生活成本,所以那些分量不敷足的餐馆全部被我PASS掉落,哪怕它米饭不要钱,因为不克不及知足我的需求只能被我放弃。今天我进入了糖水快餐店吃饭,我算是个新用户,是来体验的,我同样要看它的分量和做菜程度,在没有上菜之前,我发明有一点它做的很好,就是人手一把茶壶,这一点其他很多店都没做到,包含我先前锁定的那一家湘菜馆,因为我吃饭的时刻爱好喝水,所以我经常须要拿着杯子往返的去开水桶那边接茶,而它这里不须要,这就是差别化办事。归纳到用户身上就是一种用户体验。我在还没有吃到菜之前就感到到了这家店的不合,并且领会到了确切的便利,增长了我对它的友爱度,如不雅分析到网站方面就是出色栏目,可以临时吸引用户,但还要看实际的办事内容,因为我不史蓟?水的,我的目标是来吃饭。

菜上来了,口味和分量都不错,起码是一个跟那家湘菜馆根本一样多的分量,但他的米饭不要钱,内链做的很到位,大年夜茶水-免费米饭-餐馆整洁,这都是内链的高度表现。再一个就是内容有着绝对的丰富性,有糖水,有快餐,还有早餐,还有卤水。根本上知足我这个吃饭的人的全部需求。内部优化做的相当到位,谈一下外部优化,也就是开首提到的┞沸牌问题,我在这里住了将近1个月才在一次无意之中发清楚明了这个店还有快餐和早餐吃。如不雅他招牌一向就有,可能他已经赚了我半个多月的钱了。因为他没有深刻的领会和揣摩这一点,所以他没有做到,结不雅就是少赚了我半个月的钱,像我如许新住平易近还有很多,可见他损掉了不只是我本身的┞封点利润,还有很多和我一样的人。如不雅他的┞沸牌加上一个快餐早餐的┞沸牌,很多潜在的客户都邑进入第二步的体验,然后办事和内容质量吸引用户再次拜访。做网站必定要有真正的高质量内容,大年夜定位到体验到黏性都须要下真工夫,同样的事理,如不雅这家店做的分量不敷足,米饭就算是不要钱,我也不会选择再次光顾,因为是菜的存在才能让我吃饱,才能知足我的最注目标。引擎优化永远都是一个别验的导人口,及时你引擎优化的再好,外面做的再华丽,没有真正的器械,也不会留住本身的忠诚用户,也不会在浩瀚网站的竞争中有本身的一席之地,也终将会湮灭在成长的大水中。

三:内容和优化

精彩评论25

SEO优化   学习于  2016-6-13 05:44:34
很不错
SEO优化   学习于  2016-6-13 05:48:45
楼主是超人
SEO优化   学习于  2016-6-13 05:34:38
真心顶
SEO外包   学习于  2016-6-13 05:09:58
很好哦
网站SEO优化   学习于  2016-6-13 05:26:40
LZ真是人才
最强天团   学习于  2021-2-21 02:06:53
普陀区网站关键词排名优化公司
微信网页版   学习于  2021-2-22 13:27:14
辽宁网站建站优化公司
大主宰   学习于  2021-3-2 04:07:59
网站优化公司资讯
拐棍摄像机   学习于  2021-3-2 04:09:05
公司网站搜索引擎优化要点有哪些