请选择 进入手机版|继续访问电脑版

两年淘宝客,让我对人生有了新的认识

3316 20
  2011年,从学校出来去了一间网络贸易公司上班。在技术经理的启发下建立起了自己的独立SEO博客,期间看到有一种个人网站,可以卖产品赚佣金,于是也跟着放了一个域名到空间里,参与成了淘宝客大军里的一员。每天忙忙碌碌下班就对着电脑学习如何推广、如何写软文,觉得那时的生活异常充实,连我最爱的游戏也没多少上去玩了。     两年的淘宝客经历让我学习到了不少。上班做完一定量的工作就能有报酬,可做淘宝客不能停下,每天更新站内发软文,这样的工作无休无止但必须要做,一旦停下就意味着赚不到钱,更何况还有那么多每天都在付出却没有收入的人。所以我一直都在默默坚持着,默默的努力。     作为一个过来人,到了今天还看到有无数的人在前仆后继地涌进淘宝客,我想得为后来者做做经验分享,让那些热爱淘宝客热爱生活的人们少走弯路。     一,淘宝客遵循物竞天择,剩者为王法则     这两年看到太多的生面孔也看到部分同行纷纷转行到其他行业里,时代的更新变化太快了。以前是个新手,两个月都赚不到一单的钱到后来一个月能带来200的收入,这个成绩令我非常的欣喜若狂,同时也更加坚定了我的信心了。到后来每天晚上沉溺于网络找项目找产品,研究用户都会买什么价位的东西,晚上还抽空去参加SEO培训,或许是我这份执着超越了好多做同类型产品的人,我几乎是我们那个圈子里里边坚持做淘宝客最久的。     二,成功的淘宝客,不是单一方面的胜利     在我还是一个什么都不懂的菜鸟的时候,拿着一个淘宝客程序的网站天天找人研究布局与推广,以为只要努力了就一定会成功。其实这句话好像大道理都如此,可我现在发现我太不懂世道了。认识的一个亲戚也是做淘宝客的,教会了我做网站的生态环境也是人们的社会环境,成功的人生绝对不止是单方面的技术的成功。有如交换一个链接,我苦苦交换了一个月才换得总链接数15个,可他就用了3天,利用自己的人脉关系与资源,瞬间铺上了我两倍那么多的友情链接。他手上有一个交流群,每天都回去跟同行交流下最近的各种行情看法,优质的资源也就这样不断增加。     三,做淘宝客,创新思维才是王道     写到这里我要告诉大家,在2013年春节的时候我已经放弃了淘宝客这条道路了,我的网站(只有一个)从最高收入3000跌到50块一个月不够,实在是个人的时间顾不过来了。公司里的项目让我分不出身来,经常加班到晚上九点才下班,回去洗个澡就几乎没有做网站与学习的时间了,所以我选择为公司的合作项目投入更多。这导致了我在做淘宝客上投入严重减少,再加上搜索引擎的算法更新,也使到淘宝客们大受挫折,认识的朋友大部分都已转行去了,不转行死守网站的也有很多直接弹尽粮绝了。找了别人聊聊淘宝客,最后得知那些还能赚到钱的,都是在用着自己开创的运营方法,好多都是同行里没见到过的技巧,看着他们用着创新的思维越走越远,而我已停止了淘宝客的生涯,这点我自愧不如。     这两年,做淘宝客锻炼了我好多,不管是技术层面的还是人生哲学的,还让我认识了一班志同道合的朋友。现在看了下互联网上还是有不断新的淘宝客涌进去,好想用自己的经历对你们说句话:做淘宝客好辛苦,如果没有打算长期做的准备,奉劝还是不要涉足;而那些正在坚持中的朋友,也要鼓励下你们,继续坚持,胜利的曙光在后天的早上!

精彩评论20

非主流   学习于  2021-2-20 09:35:06
肇东网站优化排名公司联系方式
吐槽   学习于  2021-2-23 05:23:28
杭州做网站优化的哪个公司比较好
萌65   学习于  2021-2-27 03:22:02
大东网站排名优化公司
北京冰雹   学习于  2021-3-1 05:07:42
大同网站优化公司
终极对决   学习于  2021-3-2 03:41:44
涿州seo企业网站优化公司
小米官网   学习于  2021-3-4 15:36:35
申扎网站排名优化公司
天猫   学习于  2021-3-10 04:55:35
七条龙网站优化公司
时间都去哪了   学习于  2021-3-14 02:50:07
七台河网站seo优化排名公司
托业   学习于  2021-3-16 13:19:47
优化公司网站轻视云速捷稳妥